产业工人是实施制造强国战略的有生力量,是推动我省制造业高质量发展、建设制造强省的重要支撑。自中共中央、国务院印发《新时期产业工人队伍建设改革方案》以来,广东省扎实做好产业工人队伍建设改革工作,按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体思路,推动我省产业工人队伍建设改革向纵深发展。

求是网评论员:建设高素质劳动者大军

建设高素质劳动者大军,劳动者不断提高自身素质是前提,为劳动者成长创造良好条件是保障,加快构建现代职业教育体系是关键。

让技能人才“破圈出道”

打通“养成路”,强化技能人才培育质效、打破“舒适圈”,深化技能人才评价改革、打亮“聚光灯”,优化技能人才发展环境。

王东明:扎实推进产业工人队伍建设改革

产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自谋划和部署的重大改革,是全面深化改革的重要内容,必须切实抓紧抓好,更好团结动员广大产业工人担当新使命、建功新时代。

“广东技工”“南粤家政”将实现标准化

打造高素质技术技能人才标准体系以及优质家政服务体系,“广东技工”“南粤家政”标准体系规划与路线图出炉。

激活劳资双方创造力 构建和谐劳动关系

广州市总工会发布《2022年广州市主要行业职工薪酬福利集体协商参考信息》,通过推行集体协商让员工从中有知情权和获得感。