活动对象

已在粤工惠平台实名认证的快递员、外卖配送员、货车司机、网约车(出租车)司机、环卫工人和建筑工人等六大行业户外劳动者

活动时间

6月20日至9月27日每天早上九点

使用方式

活动期间,符合条件的广东工会会员通过粤工惠平台每人每天可领取一张“清凉券”,券有效期为3天,领取后可到广东省内任意支持微信支付的商店选购任意商品,消费满3元及以上使用微信支付将自动享受减2.99元的抵扣优惠。

肇庆市高要区总拟投入7万元“送清凉”

连日来,高要区总工会班子成员分别带队深入一线企业、单位,为户外劳动者服务站、交警、消防救援、环卫、新业态领域企业的职工送上清凉饮料。

茂名信宜市总慰问超千名户外劳动者

7月9日至11日,茂名信宜市总工会开展2024年“工会送清凉 防暑保安康”慰问活动。此次活动共慰问了户外劳动者1000多人,为他们送去凉茶、牛奶、毛巾等防暑降温物品。

江门市总为货拉拉平台司机“送清凉”

江门市作为货拉拉平台司机较为集中的珠三角6个城市之一,工会注册会员数达519人。近日,江门市总工会启动送清凉慰问活动,为高温下的劳动者送上工会组织的关怀。

潮州市领导带队为一线职工送清凉

7月12日,潮州市委常委、统战部部长庄宋太带队开展“工会送清凉、防暑保安康”活动,为奋战在高温一线的职工送上清凉物资,及时给职工送去市委、市政府的关心关爱和工会组织的关怀。

韶关市曲江区总工会开展2024年夏季送清凉慰问活动

活动期间,慰问组成员深入曲江经济开发区园区企业、辖区重点企业等进行走访慰问,为坚守在高温一线的职工送去清凉饮料等防暑降温物品。

惠州市龙门县总工会开展2024年“送清凉”慰问活动

今年,龙门县总工会“送清凉”活动投入经费30余万元,惠及职工近8000人次,为广大职工在炎炎夏日中送去一份清凉和安心。

东莞松山湖总工会将免费发放11.6万瓶饮料

今年夏天,松山湖将设立24个爱心冰柜点,免费为户外一线劳动者提供为期40天的送清凉活动,发放11.6万瓶清凉饮料,走访慰问55家基层工会企业的一线职工,让辛勤付出的劳动者感受到凉意和工会的关怀。

广州市花都区总工会开展示范性送清凉活动

近日,广州市花都区总工会开展“工会送清凉 防暑保安康”活动,成立若干慰问组分别对公安、交通、环卫、区重点企业和建设项目、新业态等高温一线劳动者开展示范性送清凉慰问活动。

广州白云多个工会驿站开展“送清凉”活动

近日,白云区多个户外劳动者工会爱心驿站开展2024年白云区工会驿站“送清凉”活动,为广大户外劳动者送上雪糕、西瓜、饮料、防晒用具等清凉物资。

省工业工会到云河发电项目工地“送清凉”

7月11日,广东省工业工会前往中国能源建设集团广东电力工程局有限公司承建的云河发电公司天然气热电联产项目主体建筑工程项目部,开展“工会送清凉 防暑保安康”活动,把关怀送到职工心坎上。

夏日送清凉,关爱沁人心!中山工会开展“送清凉”活动

为做好夏季高温条件下一线职工的防暑降温工作,进一步保障职工的身体健康和生命安全,近日,中山市各级工会积极开展“送清凉”活动。

佛山市总今年将慰问3.4万高温作业人员

7月10日,佛山市总工会启动2024年“工会送清凉,防暑保安康”活动,为高温下坚守一线的劳动者送上工会“娘家人”的关怀。

东莞市总工会开展“夏季送清凉 防暑保安康”活动

7月11日上午,东莞市总工会赴南城街道出租汽车综合服务区(行业协会站)开展“夏季送清凉 防暑保安康”活动,向新就业形态劳动者代表赠送夏送清凉慰问礼包,传递党和政府以及工会组织的关怀和温暖。

韶关市总慰问奋战高温一线职工

7月9日,韶关市总工会慰问组先后前往始兴县、浈江区开展“送清凉”慰问活动,向奋战在高温一线的职工送去防暑降温的清凉饮料。

肇庆市总工会启动2024年“工会送清凉 防暑保安康”慰问活动

肇庆市总工会今年本级将安排防暑降温专项资金30万元,从7月开始,持续在全市范围内开展“工会送清凉 防暑保安康”活动。

湛江市麻章区开展“送清凉 保安康”活动

为切实做好职工夏季户外防暑降温工作,7月2日,湛江市麻章区总工会开展2024年“工会送清凉 防暑保安康”走访慰问活动。

韶关市总工会慰问武江江湾灾后重建一线劳动者

7月7日,韶关市总工会党组书记、常务副主席吴国强率队前往武江江湾镇开展“助力百千万工程,慰问灾后重建一线劳动者”活动,向奋战在高温一线的劳动者送去防暑降温的清凉饮料。

茂名高州市总工会开展“夏送清凉”慰问活动

7月5日,高州市总工会深入一线基层单位高州市高凉应急救援大队、高州市侨胜城市管理有限公司开展“夏送清凉”慰问活动。

中国能建广东火电茂名永诚公司举行2024年“送清凉”暨劳动竞赛、班组建设动员大会活动

为了保护员工的身心健康,最大限度地减少在高温天气下操作带来的安全隐患,结合近期开展的劳动竞赛和班组建设工作,中国能建广东火电茂名永诚公司积极响应市总工会号召,于7月4日举行“送清凉”暨劳动竞赛、班组建设动员大会活动。

丹霞冶炼厂开展集中检修“送清凉”慰问活动

7月2日下午,丹霞冶炼厂党委书记、厂长杨平带队开展“送清凉”慰问活动,将组织的温暖与关心送到集中检修一线。

茂名市总工会到工地一线“送清凉”

7月3日,茂名市总工会慰问组到茂名石化炼油转型升级及乙烯提质改造项目工地,开展2024年“夏送清凉”慰问活动。

深圳龙城街道新就业形态行业工联会推出互换体验式送清凉

在之前采取以收集需求、集中力量、收集物资和自助、他助、互助为主要形式的“三集三助”有效措施的基础上,不断地探索适合新业态劳动者的服务新方式,创新性推出了互换+体验式的送清凉关爱慰问新举措。

湛江市各级工会开展夏送清凉活动

近日,湛江市各级工会积极开展“夏日送清凉”慰问活动。

云浮市总工会开展夏日关爱活动

为做好高温天气职工防暑降温、劳动保护工作,推动改善职工生产生活条件,近日,云浮市人大常委会副主任、市总工会主席江洪灿到郁南县开展“工会送清凉、防暑保安康”慰问活动,拉开了2024年全市工会夏日关爱活动帷幕。

省工业工会到广州增芯项目“送清凉”

6月27日,省工业工会、省建筑工程集团控股有限公司联合到广东省源天工程有限公司承建的广州增芯项目220KV变电站建设工程项目部开展“送清凉”慰问活动。

茂名、化州两级工会送“清凉” 关怀沁人心

夏日炎炎,一线劳动者们直面“烤”验。6月21日,茂名、化州两级总工会开展“夏送清凉”慰问活动,为化州市的一线劳动者送去防暑降温物资,让他们感受到来自“娘家人”的浓浓关怀和夏日的丝丝清凉。

云浮市新兴县总工会持续开展送清凉活动

连日来,云浮市新兴县总工会在新兴县太子心医药东合店工会驿站、新华书店工会爱心驿站开展送清凉活动,为奋战在一线的劳动者送去清凉与关怀。

邮局一线职工代表收到“清凉”大礼包

6月19日-20日,中国邮政集团工会常务副主席刘斌率队到佛山顺德区分公司、广州邮政电商营销中心、汕尾分公司开展职工之家和“邮爱驿站”建设调研,并开展“夏日送清凉”慰问活动,为邮局一线职工送上了防暑清凉饮品。

潮州潮安区总工会开展“夏日送清凉”慰问活动

日前,潮安区总工会到广东派陶瓷业有限公司开展“夏日送清凉”慰问活动,在炎炎夏日为制造车间的一线职工送去阵阵清凉与关怀。

省工业工会给铁路项目职工“送清凉”

6月17日,广东省工业工会慰问组到中铁六局广州公司广湛铁路项目工地开展“夏送凉爽”慰问暨大湾区劳动竞赛(分赛区)授旗活动。

云浮工会开展“爱心护考”夏日送清凉慰问活动

为助力做好高考期间的保障工作,近日,云浮市总工会、云城区总工会组成慰问组分别对“爱心护考”志愿服务队的网约车司机、护航高考的公安交警执勤人员开展慰问活动,切实把党委、政府和工会组织的温暖送到他们心坎上。

湛江廉江市总工会走访慰问户外劳动者

6月21日,湛江廉江市总工会组织开展“情系职工 清凉一夏”走访慰问活动,向在高温环境下辛勤工作的环卫工人、新业态劳动者等广大职工表达深切的关怀和慰问。