珠海香洲首家文化创意产业园工会联合会——乐士文化区工联会成立

2020-09-29 来源:珠海市总工会
分享:

  9月26日下午,珠海市香洲区乐士文化区工联会在对白剧场二楼多功能厅顺利揭牌,这标志着香洲区首家文化创意园工会联合正式成立。香洲区委副书记张波,区人大常委会副主任、区总工会主席马锦雄,市总工会副主席刘德求,区总工会党组书记、常务副主席肖小龙以及市、区总工会领导、前山街道有关领导等出席揭牌仪式。乐士文化区内珠海兰格数字影像艺术有限公司等近30家工联会会员代表参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式上,新当选乐士文化区工联会主席、乐士文化发展有限公司总经理曾芹表示:当选乐士文化区工联会主席,对我来讲是一种挑战,更是一种责任,我全面履行工会的各项职能,突出工联会联系广泛的特点,切实实现好、维护好、发展好广大工联会会员的合法权益;调动好、发挥好、保护好广大会员和职工的积极性和创造性;不辜负全体工联会会员和园区企业职工对我们的信任和期望,真正发挥工联会的桥梁和纽带作用。

  区总工会党组书记、常务副主席肖小龙向乐士文化区工联会的成立表示热烈祝贺,对工联会的筹备工作予以高度评价,并对今后工作开展提出了三点意见:一是把握正确的政治方向,始终引领广大职工“听党话、跟党走”;二是把握新时代工运主题,积极发挥园内文化、创意类企业聚集等优势,团结带领工联会职工开拓创新,奋发有为,建功新时代;三是构建和谐劳动关系,热情服务职工群众,不断丰富园区职工文化生活,通过工联会开展各项服务和活动把广大会员凝聚在一起,更好地促进企业的发展。

  揭牌仪式后,各位领导嘉宾还饶有兴致参观了琳琅满目的怀旧集市地摊趴,驻足观看了户外音乐艺术表演,现场吆喝声与音乐声交汇一起,一派热闹景象。当晚恰逢周末,工联会还在广场放映了《战狼2》,引来许多附近居民群众前来观看。

  乐士文化区工联会的成立,是乐士文化区近2000名职工的一件喜事,标志着香洲区在新时代园区工会组织建设的历程中又迈进了一步。这是香洲区总工会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层工会组织建设、推进职工民主管理、构建和谐劳动关系的重要举措,有利于增强工会组织的影响力、凝聚力和向心力,不断扩大基层工会组织的覆盖面。

  (编辑:邓佩莹)