江门工会助困难职工喜迁新居

2021-09-18 来源:江门市总工会
分享:

  “这间房是我们两夫妻住,隔壁这间孩子们住,门口那一间我老父亲来的时候可以住”邓先生脸上洋溢着幸福的笑容,向市委常委、组织部部长张元醒介绍着他的新家布局,“感谢党和政府的好政策,感谢工会的关怀,能住在这里我总算心里踏实了”。9月15日,是困难职工邓先生喜迁新房的日子,江门市人大常委会副主任、市总工会主席顾达华,市委党史学习教育第一巡回指导组组长宋华,市住建局党组书记、局长林健生也一起登门恭贺,并向其赠送了一套床上纪念用品和中秋慰问品。

  来自湖南的邓先生现为江门京环环境服务有限公司职工,一家六口人都要靠他一个人的工资来支撑,原来租住的两室一厅租金就要800元,家庭生活压力较大。现在申请到了三房一厅的小区住房,不仅居住环境大为改善,租金压力也大大减轻,一家人的生活质量提升了不少。

  为帮助困难职工家庭切实解决住房、子女教育、治病等问题,江门市总工会以“我为职工办实事”实践活动为契机,开展“金秋助学”和“大病帮扶”服务,并主动对接政府部门公共服务资源,帮助家庭住房有困难的职工申请政府保障性住房。今年7月,在市委党史学习教育第一巡回指导组的积极推动和市住建局的大力支持下,市总工会启动了分批次向市住建局递交保障性住房的申请,邓先生等4户家庭符合政策规定的入住资格,成为首批搬进新房的困难职工家庭。

  在中秋来临之际,市总工会还联合市残联围绕“学党史 办实事”活动主题,开展“爱心相伴”专题活动,对符合建档立卡的困难残疾人职工家庭开展上门走访慰问,为他们送上中秋慰问金和慰问品,向困难职工家庭致以节日的祝福,并鼓励他们勇敢面对困难,在社会各界的关心和帮助下早日走出生活困境。

  中秋前夕全市慰问建档立卡困难家庭356户,其中困难残疾人家庭32户,发放慰问款物35万多元。截至目前,江门市总工会“民生微实事”各项目均在有序推动中,完成率达80%以上。

  (编辑:邓佩莹)