惠州市工送清凉进工地

2020-07-28 来源:惠州市总工会 沈莹
分享:

  随着高温天气的到来,让奋斗在一线项目施工现场的工人酷暑难当。为确保安全生产,切实做好一线建筑工人的防暑关爱工作,7月24日上午,惠州市总工会联合中建五局惠州“砼”心党支部共同举办了“送清凉进工地 工会关怀暖人心”活动,慰问奋战在高温一线的劳动者。 

  本次夏季送清凉活动在惠州万象天汇广场项目建设工地现场举行。“炎炎夏日,广大工友们不畏酷暑,始终坚守在一线作业,你们辛苦了!”惠州市总工会副主席曾红艳参加了本次活动,并向奋战在高温一线的作业人员送上市总工会的亲切问候,感谢他们为惠州城市建设所作出的贡献。曾红艳提醒广大工友们要时刻把安全生产意识放在心中,牢记高温季节施工安全注意事项,同时要求建筑工地负责人必须严格落实安全生产的主体责任,确保各项防暑降温措施都做到位,科学安排工作时间,切实保障施工人员的安全健康。

  在活动中,曾红艳与中建五局的志愿者们共同为一线工人们送上了凉茶、饮料、解暑药品等清凉物资,不时叮嘱工友们一定要注意防暑降温。现场还送上了切好的西瓜供工友们解渴解暑。工友们纷纷表示,虽然烈日当头,但是来自工会“娘家人”的慰问让他们心里倍感清凉。

  此次活动体现了惠州市总工会对劳动者的关怀,极大地鼓舞了一线工人的干劲,拉近了工会、企业、职工三方关系。

  (编辑:邓佩莹)