省海员工会党支部联合省电信工会党支部赴桂山岛红色基地开展党日活动

2020-11-23 来源:省海员工会
分享:

  为贯彻落实习近平总书记关于加强机关党的建设系列讲话精神,贯彻落实习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的讲话和视察广东重要讲话重要指示精神,追忆先烈,感受革命先烈坚定的革命信念和不畏艰险、勇于担当的革命精神,加强支部建设,11月19日,省海员工会党支部联合省电信工会党支部赴桂山岛红色基地开展党日活动,共10余名党员参加了本次活动。

  在桂山舰登陆点纪念碑前,全体党员重温了那段浴血奋战的历史,重温了入党誓词,缅怀革命先烈。随后,两个支部进行了座谈,就党建工作经验、加强党建工作与业务工作的融合进行了广泛交流。省海员工会党支部书记许国胜还赋诗一首,以缅怀革命烈士。

祭桂山舰烈士感怀

鏖战桂山多烈士,不惜性命报家园。

至今血染红花艳,忠骨英魂伴岛眠。

  通过此次桂山岛主题党日活动,党员们深有感触,表示一定要在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,把习近平总书记关于加强机关党的建设系列讲话精神落到支部建设的全过程,落到每个党员的思想深处,团结带领广大职工坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,引领职工听党话、跟党走,以更加高昂的革命精神和担当作为的工作干劲,把工会维权和服务工作做得更好。

  此次活动得到了中交四航局工会的大力支持。

  (编辑:邓佩莹)