快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广州南沙区总热心为单身职工牵手寻缘

来源:本网    作者:广州市总工会 林小元    2015-04-20

活动现场。

417下午,广州市南沙区总工会在广州花之恋酒店举行“春天之约 缘定花之恋”关爱单身职工交友联谊活动,300名单身男女职工欢聚一堂,在这里度过了一个美好的下午。区人大常委会副主任、区总工会主席毛鲁泉,区总工会常务副主席梁洁芳出席活动,并为所有青年职工送上诚挚的祝福。
       活动报名相当火爆,通知下发不到三天,报名人数已达350人,比原计划200人多出了将近一半,经过调整,最终确定了268名职工参加,但活动当天也有30多名抱着碰运气的单身职工前来现场并成功登记参加。活动开始,主办方邀请了在2013年区总工会单身职工联谊活动上成功牵手的蔡氏夫妻及其6个月大的女儿上台。他们发表感言,感谢工会为南沙区单身职工搭建了一个的又大又好的交友平台,希望现场职工抓紧机会,寻觅幸福。区总工会主席毛鲁泉为他们送上留念品,并承诺只要在区总工会举办的联谊活动上成功牵手结为夫妻,且只要其中一方所在单位依法缴纳工会费的,南沙区总工会将赠送他们入住广州花之恋酒店蜜月房一晚。
趣味游戏环节。
才艺展示环节,青年职工们在舞台上表演才艺展现了自己的风采。趣味游戏环节掀起了活动现场高潮,鹊桥相会——男女双方在巴掌宽的“鹊桥”上相会,要成功通过,必须有相当的默契,男女嘉宾们搂腰、拥抱,甚至还有把女嘉宾直接抱起,才能一起通过;携手夺宝——安排男女嘉宾穿着袋鼠衣服,手牵手奔向前方拿取“宝物”,最重要的是保护好同伴,全体单身男女嘉宾全情投入到游戏当中,并物色着心仪的对象,有意者还当场互送了玫瑰和留下联系方式。除此之外, “缘分今注定”、“生日情缘”、“数字情缘”等活动环节也是惊喜不断,制造了多对情侣。
       
活动现场活跃着一群“特殊”的人,他们不是来参加活动的,却比参加者还要忙碌和兴奋,他们就是幸福牵手帮帮团的成员们,他们是红娘,在他们的努力下,女孩子不再羞涩腼腆,男孩子更加大胆地表白,现场气氛更活跃更热烈,大大增加了青年职工交友的牵手机率,台上台下共有20多对男女职工成功牵手。
        活动结束后,主办方精心安排了在场单身职工免费进入百万葵园景区游玩,并为他们争取了该酒店最优惠的自助晚餐价格,职工可自愿参与,与心仪对象进一步交流。
      工会是职工的娘家,南沙区总工会工作处处彰显工会服务职工的理念,不断打造创新的服务体系,促进南沙新区的建设。
(编辑:苏卓图)

扫一扫,分享到微信朋友圈