快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

“便民服务站”贴心为员工服务

来源:本网    作者:深圳市龙岗区总工会 刘雪萍 赵广云    2015-04-03

为进一步方便员工生活,加强工会职工之家建设,日前,平湖街道力昌社区深圳钰湖工会职工之家“便民服务站”正式运作。为确保服务质量,目前该服务站专门配备了管理员,增设了缝纫机、熨烫机各两台,为员工免费提供衣服修补、裁剪、熨烫等服务,员工纷纷利用业余时间到此体验服务。

据悉,该企业地处平湖与东莞交界处,员工出行并不便利,加上近年来新入职员工以应届毕业生为主,多是单身员工,缝补熨烫这样的活儿,还真难倒了他们。为此,该企业工会向公司提议,在员工宿舍区设立“便民服务站”,并交由技术熟练的员工进行管理。员工可以利用服务站的设备自行动手,也可让管理员帮忙。

到“便民服务站”体验过的员工纷纷表示,服务站的运作,很大程度上解决了自家工具不足、技术不足的问题,在服务站里,员工们可以借机向技术熟练的同事请教,同事间的交流也增多了,气氛也明显活跃起来,这才是真正的从细微处关爱员工、与员工方便啊!

(编辑:苏卓图)

扫一扫,分享到微信朋友圈