快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

河源召开全市税务代收工会经费工作会议

来源:本网    作者:河源市总工会    2013-07-31

711,全市工会经费税务代收工作会议在河源市会议中心观众厅召开。会议传达了省税务代收工会经费工作会议精神,并对河源市开展税务代收工会经费工作进行了部署。市人大常委会副主任、市总工会主席温文斐出席会议并讲话,市政府副秘书长肖振兴主持会议。市税务代收工会经费工作领导小组成员、市有关单位负责同志,市直和中央、省驻河源企事业单位负责人,各县区总工会、地税局、人行负责同志共700余人参加了会议。

温文斐在会上指出,实行地税代收工会经费,是党和政府把更多的资源和手段赋予工会的具体体现,是工会经费保障机制改革的一项重大举措,对于促进工会工作的全面开展具有重要意义。按照全省统一部署,经市委、市政府同意,河源市自201381日起(所属期为7月份),实行工会经费、工会建会筹备金(以下统称“工会经费”)由地方税务机关代收。他强调,一要统一思想,深刻认识地税代收工会经费的重要意义。税务代收工会经费是全省统一开展的一项全局性、基础性、必要性的工作,各级有关单位一定要进一步统一思想认识,充分认识其重要意义,全力推进此项工作。二要坚定信心,充分调动地税代收工会经费工作的积极性。税务代收工会经费工作既有法律的有力支撑,又有各级党政领导和相关部门的大力支持。因此,我们一定要坚定信心,全力推进这项工作。三要稳中求进,认真做好地税代收工会经费工作。要把握“稳中求进”这个工作基调,加强组织领导,注重制度建设,把握宣传力度,强化监督检查;各级各部门要通力合作、注重宣传、稳步推进、加强监管,扎扎实实地把税务代收工会经费工作落到实处。

市总工会常组书记、常务副主席邱巧莲就河源工会贯彻省工会经费收缴工作会议精神抓落实情况进行了通报,并对开展税务代收工会经费工作作了动员部署。一是做好申报缴交工会经费工作;二是做好“二证一户”办理和基层工会信息注册录入工作;三是做好工会组建工作。

市总工会副主席廖洪滨在会上传达了全省工会经费收缴工作会议精神。

(编辑:刘俊)