快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省总基层部到湛江坡头区调研基层工会组织建设工作

来源:本网    作者:湛江市坡头区总工会 梁善愉    2016-07-11


座谈会现场。

  7月6日上午,省总工会基层组织建设部副部长黎巧梅一行3人到湛江市坡头区就加强基层工会组织建设工作进行调研座谈,重点了解乡镇工会的机构人员编制、待遇、工作经费的收入和使用、镇属非公企业组建进展情况及乡镇工会存在的困难等。市总工会党组成员、副调研员王伟,区人大常委会副主任、区总工会主席陈日明等陪同调研。

  黎巧梅一行走访了官渡镇、龙头镇工会工作委员会、龙头社区居民委员会工会委员会以及海大种业科技有限公司工会。每到一处,调研组都认真参观工会办公室、职工书屋、职工活动中心等活动场所,详细翻阅工会组织建设资料,并与当地镇主要领导、工会主席、企业主进行座谈交流。

  会上,黎巧梅详细、深入了解了基层工会组织建设情况和目前存在的问题,并就如何加强基层工会组织建设征求意见。黎巧梅充分肯定坡头区在工会组织建设工作中所付出的努力和取得的成绩,认为坡头区总工会在扎实推进基层工会建设,激发基层工会活力,破解难题、创新经验上有新的作为。她要求坡头区要把镇(街)及非公企业工会建设作为重点,不断创新举措、推动工会组织建设的发展,实现好、维护好职工群众的切身利益。

  (编辑:苏卓图)