快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

加油站“安康杯”安全生产管理技能大赛落幕

来源:南方工报    作者:全媒体记者 蓝娟 通讯员 韩晓宁    2016-11-28


职工参加防护用品接力赛。蓝娟 摄

  “通过比赛检验自己,借助比赛的平台,提高自身技能。这次比赛也让我们玩得非常开心。”在日前举行的省中油碧辟石油有限公司加油站“安康杯”安全生产管理技能大赛总决赛上,荣获本次大赛第一名的选手许俊超说。

  “先生,您好,请您将车子再向前开一点好吗?”在深圳大王洲加油站举行的总决赛上,选手们展现了提枪、加油、收款等熟练的动作和规范的礼仪。现场随机抽取试题,每位参赛选手面对层出不穷的问题、各种突发情况,赛出真本事,赛出硬功夫。

  本次加油站“安康杯”安全生产管理技能大赛历时半年,近5000名职工参与比赛。大赛分为大广州区、粤东大区和粤西大区共三组,比赛项目分个人赛、班组赛和防护用品接力赛,其中个人赛分为加油组、收银组、主管组和经理组。最终,许俊超摘得技能大赛第一名,并将由省总工会按程序申报省“五一劳动奖章”。荣获大赛前五名的选手将授予“广东省经济创新能手”称号。

  加油站行业既是服务性行业,又是危险化学品行业。此次大赛的目的,是为加油站职工搭建一个可以展示自我、互相交流学习、实现人生价值的平台,培养一支技术精湛、作风过硬的加油站安全生产管理人才队伍,保证每一座加油站都能安全平稳运行,保证每一名客户都能享受到贴心的服务。

  (编辑:苏卓图)