快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

珠海市斗门区总举办消防安全培训和演练

来源:本网    作者:斗门区总工会 李惠玲    2016-07-12

  7月8日,珠海市斗门区总工会在白蕉镇政府场内举办了一场消防安全培训和演练,来自52家企业的安全员、各镇街工会专干、安监员以及区、镇总工会、区安监局、区消防大队相关领导等近70多人参加了培训。

  本次培训邀请了区消防大队班长为学员授课,讲解传授日常生活中的防火知识,如何防火和逃生,并现场进行灭火、35米距离接驳水管的演练,让每位学员亲身参与实操演习,掌握日常生活预防火灾和灭火的基本常识。

  据悉,斗门区总工会在“安全生产月”期间,为深入推动职工安全生产知识的学习,围绕“强化安全发展观念,提升全民安全生产意识和素质”开展系列的主题活动:一是在大中型企业中开展《安全生产知识和女职工劳动保护知识竞赛》活动;二是联合区安监局、消防大队在企业举办了一场危险化学品安全事故应急演练;三是在高温酷暑期间,向高温作业的一线工人开展“送清凉”活动;四是动员企业积极开展“安康杯”竞赛活动,提醒企业关注安全生产工作;五是举办两期消防安全培训和演练,增强职工安全工作的责任感和自我保护能力。

  (编辑:苏卓图)