快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

中华全国总工会关于表彰2016年全国五一劳动奖的决定

来源:本网    作者:    2016-04-29

总工发[2016]5号 

中华全国总工会关于表彰2016年全国五一劳动奖的决定

  (2016年4月29日)

  2015年是党和国家事业发展很不平凡的一年。以习近平同志为总书记的党中央,团结带领全党、全国各族人民协调推进“四个全面”战略布局,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新的重大进展,胜利完成“十二五”规划确定的目标任务。在这一年里,全国广大职工凝心聚力、攻坚克难,以坚定的信心和非凡的勇气,为推进改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就做出了重要贡献,涌现出一批先进集体和先进个人。为表彰先进、树立榜样,中华全国总工会决定授予,北京奔驰汽车有限公司等192个单位全国五一劳动奖状;授予荣彦明等898名职工全国五一劳动奖章;授予清华大学出土文献研究与保护中心等896个集体全国工人先锋号。

  “十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段。全面建成小康社会的奋斗目标,为广大劳动群众指明了光明的未来;全面建成小康社会的历史任务,为广大劳动群众赋予了光荣的使命;全面建成小康社会的伟大工程,为广大劳动群众提供了宝贵的机遇。希望受到表彰的先进集体和先进个人,珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,大力弘扬劳模精神、劳动精神,继续做辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的模范,用工人阶级的优秀品格、模范行动、引导和鼓舞广大劳动群众,在新的起点上为党和人民创造更大的业绩。全国广大职工要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,谱写新时代的劳动者之歌,努力实现“十三五”时期经济社会发展良好开局,为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

扫一扫,分享到微信朋友圈