快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广东省总工会2017年3月要事

来源:本网    作者:省总研究室整理    2017-05-16

  3日 省委常委、组织部部长邹铭一行到省总工会,深入调研工会工作以及改革情况。省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌介绍了省总工会工作以及改革情况,省总领导班子成员陪同调研。

  6日 省总工会与省妇联联合举办广东各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节大会。省人大常委会原主任张帼英,省委常委、组织部部长邹铭,省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌出席了纪念大会,并为先进女职工集体和个人颁奖。

  10日 《广东省实施<女职工劳动保护特别规定>办法》宣传月启动仪式在捷普电子(广州)有限公司举行。省总副主席郭开农出席启动仪式并讲话。省总工会法律服务律师团律师现场为女职工提供法律咨询服务。

  13日 省总工会举行机关“每周一学”学习会,省总常务副主席陈宗文主持学习会。会议学习胡春华同志在听取十一届省委第十四轮巡视情况汇报时的讲话和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<领导干部报告个人有关事项>和<领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法>的通知》。省总班子成员参加会议。

  16日 省总工会召开机关干部大会,省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌主持并讲话,省总常务副主席陈宗文代表党组领导班子作2016年述职工作报告。

  21日 广东职工大讲堂第三十一期在南方报业传媒大厦四楼报告厅举行。中央党校原副教育长王怀超教授以《两会观察·代表委员关注的重大问题》为题,向广大职工讲述怎样看懂政府工作报告,哪些话题是代表委员关注的热点。省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌,省总领导郭泽宇、杨敏、冯建华等出席活动。

  23-24日 省总副主席杨敏率一行赴佛山开展专题调研。

  23日 广东“工人在线”第41 场在线交流活动在广州交通投资集团有限公司举行。活动主题为倾听工人声音——关注女性权益。省总副主席郭开农与广大女性职工和在线网友进行了交流。

  27日 省总工会举行“每周一学”学习会,学习中共中央关于印发《中国共产党工作机关条例(试行)》的通知以及黄先耀同志在问责为官不为和落实容错机制工作座谈会上的讲话。省总工会在家领导和全体机关干部参加学习会。

  30日 广东职工大讲堂第32期在南方报业传媒大厦举行,广东实验中学校长全汉炎以《教育的困惑与思考》为题,与现场近300名职工朋友分享了他近30年来投身教育事业的所思所想。省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌,省总巡视员郭泽宇出席活动。

  31日 省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌在广州会见由苏丹工会总联合会主席尤素福·阿里率领的代表团一行4人。省总党组成员廖汝捷参加会见。

  31日 2017年全省工会干部培训工作会议在广东省总工会干部学校召开。省总常务副主席陈宗文出席会议并讲话。

  (编辑:苏卓图)