深圳市龙岗区平湖街道召开2021年工会工作总结会议部署“留深职工过牛年”重点工作

2021-01-26 来源:深圳市龙岗区平湖街道总工会 刘玉兰
分享:

  1月26日,深圳市龙岗区平湖街道党建工作办公室(总工会)在街道办召开2020年工会系统工作总结暨2021年工作部署会议,街道总工会及各社区工会全体干部职工参加了会议。街道党工委委员、组织部部长、党建工作办公室(组织人事办公室)临时负责人王朝阳,总工会副主席孙伟波等领导出席会议。

  会上,王朝阳听取了各社区工会2020年工作总结汇报及工会工作开展中遇到的困难和问题。截至目前,平湖街道百人以上企业共计206家,完成建会205家,动态建会率99.51%;25-99人企业共计463家,完成建会420家,动态建会率90.7%;圆满完成2020年区总工会组建任务考核,各基层工会在组建工作上的努力值得肯定。

  王朝阳对街道各级工会组织提出以下几点要求:一是要重点落实市总工会留深过牛年系列活动,动员辖区企业职工留深过年,通过从经费、资源上支持以及联合举办活动等方式,激活基层工会的活力,在春节期间做好来深建设者在深过年服务工作;二是要强化协作融合,在社区党委领导下,以非公企业党建摸排和组建及服务“三同步”工作为契机,借势借力共同推进企业建会及换届工作;三是在疫情防控常态化背景下,加大力度发挥好工会组织团结引领职工、服务和维护职工合法权益的重要作用,进一步履行工会主业主责,团结广大职工投身平湖经济社会发展建设,促进平湖工运事业的向前迈进。

  (编辑:邓佩莹)