潮州市总党组会议传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

2021-03-03 来源:潮州市总工会 通讯员:卢秀樱、陈昭鹏
分享:

  3月2日,潮州市总工会召开党组会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和广东省、潮州市党史学习教育动员大会精神,并研究潮州市总工会贯彻落实意见。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席杨顺才主持会议并讲话。

  杨顺才要求,一是要提高政治站位,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市总工会各级党组织和党员干部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务贯穿2021全年工作,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,扎实开展党史学习教育,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到端正态度,真学真信真用,确保在党史学习教育中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要加强组织领导,强化责任落实。对标对表,制订工作方案,加强对本单位的工作推动和督导检查,层层压实市总各基层党组织和党员干部的责任,推动党史学习教育各项任务高标准高质量完成。三是要把握目标要求,扎实推进落实。领导干部要先学一步、学深一层,示范带动全市工会系统广大党员群众迅速掀起学习热潮。要创新方式方法,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史与学习工运史结合起来,用好红色资源,推动学习教育。充分运用工会的宣传阵地,通过线上线下相结合的方式,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。四是要紧密结合实际,确保取得实效。做到学习教育与日常工作两手抓、两不误、两促进。加强统筹协调,把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记视察广东视察潮州重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记最新重要讲话、省委和市委有关全会精神等紧密结合起来,使学习教育每项措施都围绕中心、服务大局,形成一批为职工群众办实事解难题的实实在在成果,为加快打造沿海经济带上的特色精品城市、把潮州建设得更加美丽贡献工会力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

  党组班子成员参加会议,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长、副主席(挂职)、机关各部室和市工人文化宫负责同志列席会议。

  (编辑:邓佩莹)