快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省总工会选送510名产业工人参与广东省庆祝中华人民共和国成立70周年大会拉歌方阵演出

来源:本网    作者:省总工会宣教部 赵婕    2019-09-30

  9月29日,广东省庆祝中华人民共和国成立70周年大会在广州体育馆隆重举行。省委书记李希出席大会并讲话,省长马兴瑞主持大会。省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云,南部战区副政治委员兼政治工作部主任姚永良,省委副书记、深圳市委书记王伟中以及老同志卢瑞华、高祀仁、黄华华、张帼英、卢钟鹤、欧广源等出席大会。

  省总工会选送了南方航空、广铁集团、广州公交、广州港集团、南方电网、建工集团、中建三局共510名产业工人代表组成职工方阵参与现场拉歌文艺演出,激情洋溢地演唱了《咱们工人有力量》《爱我中华》《走向复兴》《歌唱祖国》等歌曲,与全省7000多名党员干部职工群众一起,深情表达对新中国的美好祝福和赤子之情。 现场气氛浓烈、歌声嘹亮、气势如虹。

  “大湾区,来一个!”“示范区,快快快!”……2时10分,一场欢快的拉歌节目,让广州体育馆迅速沸腾起来,也拉开了广东省庆祝中华人民共和国成立70周年大会的帷幕。

  在拉歌环节,来自省公安厅、省教育厅、省国资委、省总工会、广州市国资委、驻穗部队等单位的7000多名干部职工群众,分别组成大湾区、示范区、部队和产业工人、广州市直机关等四个方阵,各方阵之间你来我往,相互拉歌比拼。

  在全场热烈的掌声中,李希发表讲话指出,70年,广东已经发生翻天覆地的变化。新中国从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,广东是一个生动缩影。尤其是改革开放以来,广东经济高速增长,改革开放先行先试,形成世界级制造业基地,城乡面貌焕然一新,人民生活持续改善,彻底消灭绝对贫困,创造了令人瞩目的发展奇迹。新时代,广东正在发生历史性变化。广东牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全面贯彻落实党中央决策部署,党的领导和党的建设全面加强,全面深化改革开放纵深推进,粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区全面推进,创新成为发展主动力,经济进入高质量发展阶段,“一核一带一区”区域发展新格局正在加快构建,文化强省建设不断加强,平安广东、法治广东建设深入推进,多个领域、多个方面取得具有历史意义的新成就。展望未来,广东还要发生更大变化。粤港澳大湾区建设将形成更大“虹吸效应”,深圳将建成中国特色社会主义先行示范区,发展不平衡不协调问题将得到充分解决,高质量发展将迸发出强劲动力,法治广东、平安广东建设将更加深入,生态文明建设将呈现更多亮点,实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的美好前景值得我们共同期待。

  大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,奋力开创广东工作新局面,开创广东更加美好的未来。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈