快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省总开展庆祝新中国成立70周年走访慰问劳模活动

来源:南方工报    作者: 记者黄细英 通讯员陈雪飞    2019-09-29

  日前,省总工会下发《关于在庆祝新中国成立70周年之际开展走访慰问劳动模范活动的通知》,要求各级工会通过走访、座谈、邀请参加庆祝活动等多种形式,广泛开展劳模慰问活动。

  记者了解到,本次走访慰问的对象为新中国成立70年来为国家发展、民族振兴、人民幸福作出重要贡献的劳动模范、五一劳动奖章获得者。重点慰问上世纪五六十年代的老劳模及其遗属,长期在基层一线和艰苦岗位工作、具有广泛社会影响的劳模,以及新时代工匠劳模代表,把党和国家的温暖送到劳模身边。

  省总工会有关负责人表示,慰问活动可采取个别走访的方式单独慰问劳模,也可结合实际采取集体座谈、邀请出席节日庆典等多种活动形式。

  《通知》指出,在庆祝新中国成立70周年之际,开展走访慰问劳动模范活动,是一项政治性、政策性很强的工作。全省各级工会要充分认识开展走访慰问活动的重要意义,高度重视、加强协调、密切配合,制定好工作方案,以高度负责的精神有序推进走访慰问各项工作落实。

  《通知》明确,要通过走访、座谈、邀请参加庆祝活动等多种形式,向劳模宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,褒扬他们为新中国革命和建设事业作出的重要贡献,宣传党和政府以及社会各界对劳模的关心爱护,引领广大劳动群众争做新时代的见证者、开创者、建设者。此外,慰问活动要认真听取劳模的意见和建议,进一步改进劳模服务管理工作,深入了解劳模的思想、身体及家庭等实际情况,对生活困难的劳模,要采取切实有效的措施,积极帮助他们解决实际困难。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈