快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

杨敏到茂名调研工会职工服务和“南粤家政”工程培训工作

来源:本网    作者:茂名市总工会 薛垠长    2019-09-02

  8月22日下午,省总工会副主席杨敏到茂名市总工会和化州市总工会调研职工服务工作和“南粤家政”工程培训工作。茂名市总工会常务副主席黄家进、副主席柯周梅和相关部室负责人参加调研。

  杨敏听取了茂名市总工会职工服务工作和工会南粤家政培训工作情况,对茂名市工会开展职工服务工作和南粤家政工程取得的成绩给予了充分的肯定,并对下一步做好工会职工服务工作和南粤家政培训工作提出要求:认真贯彻落实好全省“南粤家政”工程促进充分就业工作启动仪式精神,工会要确定目标,发挥作用,让职工受益;要把家政培训企业积极性调动起来,按照“四化”标准,打造“四大体系 ”,抓住“六个环节”,做大做强家政培训企业;要全面实施技能提升、就业创业、品牌创建、权益保障四项行动,重点抓好母婴服务员、医疗护理员、居家服务员、养老服务员等“五员”的培训工作。

  在化州市总工会,杨敏参观了职工服务中心和化州市职工文化技术学校,查看了历年来开展家政培训工作档案,对化州市开展的家政培训工作的做法给予了高度评价,要求下一步要按照全省“南粤家政”贯彻促进充分就业启动仪式的要求,利用自身优势,先动起来,提升职工素质,促进就业。在自身能力不足的情况下,也可以通过自己办或合作、委托的形式开展家政培训工作。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈