快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省总组织主题教育学习会 费英英作先进事迹报告

来源:工人在线    作者:全媒体记者王艳 通讯员严歆然    2019-08-02

  7月29日上午,省总党组理论中心组集中专题辅导暨机关第146期“每周一学”学习会在广东工会大厦19楼会议室举行。学习会邀请了党的十九大代表、全国民政系统劳动模范、深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长费英英作“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告。

  省总领导杨敏、郭开农、冯建华、叶向阳、李和森,以及机关全体党员干部职工、直属单位的主要负责人参加学习会。

  学习会上,费英英从“立足岗位,遇见初心”、“各界关注,坚定信心”、“ 牢记使命,不忘初心”三个方面,用感人的故事和深情的语言,讲述了不忘初心、牢记使命,自觉践行党的根本宗旨,在为人民服务中实现价值,在为祖国奋斗中追求梦想的先进事迹。

  据了解,2002年,19岁的费英英从重庆民政学校毕业,怀着满腔热情,只身一人来到深圳,成为福利中心的一名护理,主要职责是负责护理捡来的弃婴。弃婴们大多身患疾病,需要比护理一般儿童更加用心,但她“坚守初心,从来没有忘记过。为孤残儿童点上一盏灯,照亮他们的人生,是一份幸福的选择”。过去17年,费英英始终坚守一线,成为1500多名孤残儿童心目中的“妈妈”。

  参加学习会的党员干部纷纷表示,回到岗位后,也要像费英英一样,不忘初心,为提升职工群众幸福感而努力前行。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈