快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

全省工会学习贯彻王东明在粤调研工会工作讲话精神大会暨粤港澳大湾区重点工程项目工会建设现场经验交流会在中山召开

来源:本网    作者:省总工会宣传教育与网络工作部 王娅    2019-04-11

  4月10日,全省工会学习贯彻王东明在粤调研工会工作讲话精神大会暨粤港澳大湾区重点工程项目工会建设现场经验交流会在中山召开。省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升出席会议并讲话。省总工会党组副书记、常务副主席李长峰主持会议。广州市人大常委会副主任、市总工会主席、省总工会兼职副主席唐航浩,中山市人大常委会副主任、市总工会主席蔡宏,省总工会党组成员、经审会主任冯建华出席会议。

  会议传达了全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在广东调研工会工作时的讲话精神,总结了2018年全省重点工程项目工会建设工作,部署了2019年工作目标。

  吕业升指出,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,落实王东明同志在广东调研工会工作讲话精神,就粤港澳大湾区重点工程项目工会建设进行现场经验交流,对于组织动员全省各级工会和广大职工群众充分发挥工人阶级主力军作用在粤港澳大湾区建设中建功立业,具有十分重大的意义。

  吕业升强调,全省各级工会要提高站位,把牢方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东工会工作全局,充分发挥联系职工群众的桥梁和纽带作用,团结引导广大职工群众坚定不移听党话、跟党走。要抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实推进产业工人队伍建设改革;切实维护劳动关系领域政治安全,提高维权服务工作质量;以更大力度、更实举措深化工会改革创新,不断增强工会工作的动力活力。要切实增强大湾区重点工程项目工会建设的使命感和责任感,切实发挥工会组织在大湾区建设中的积极作用,全力组织动员广大职工群众在粤港澳大湾区建设中建功立业,为奋力开创广东改革开放发展新局面作出更大贡献。

  与会代表观摩了深中通道管理中心工会、深中通道S06标和S07标项目工会,参观了建设者之家、海上职工小家等项目工会活动场所。会上,省交通集团工会、广州地铁工会、中建五局东莞分公司工会、湛江中科炼化有限公司工会、中铁广州局集团公司工会5个单位作发言交流;中铁二局深圳地铁六号线项目工会、中建二局珠海横琴口岸项目工会、中交路建佛山轨道交通2号线项目工会、中铁四局赣深客专工联会、云茂高速云浮段工会等6个单位作书面交流。

  全省各市总工会主要负责人、基层工会建设工作部门负责人,有关省总机关部门、省级产业工会和央属、省属(集团)公司工会负责人,重点工程项目工会和经验交流单位代表参加会议。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈