快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

欧阳卫民到汕尾、河源慰问

来源:南方工报    作者:记者马大为    2019-01-30

  1月21-22日,副省长欧阳卫民率省慰问团到汕尾、河源开展慰问活动,看望慰问外来务工人员集中企业的职工、困难劳模和困难复员军人等。

  在外来务工人员集中企业汕尾信利电子有限公司,欧阳卫民一行考察企业发展情况,慰问一线职工,并召开座谈会。信利电子有限公司是一家集电子产品和半导体研究开发、生产制造及销售推广的公司,现有员工1100名,其中外来务工人员270名。欧阳卫民仔细察看了产品体验室,倾听职工代表对该企业的意见建议,鼓励企业管理者和职工继续努力、奋发拼搏。

  朱武中现年32岁,是河源市公安局交警支队江北大队东埔中队协管员,他本人是退伍军人,妻子无业,育有两个女儿,长女被诊断为重度自闭症,需要他妻子陪同不断地进行康复训练,花费高昂,家中仅有一个劳动力,家庭经济十分困难。在朱武中的家中,欧阳卫民勉励他坚强面对困难,保重身体。

  省政府副秘书长林积,省地方金融监管局局长何晓军,省总工会党组成员、经审会主任冯建华,汕尾市领导石奇珠、邹广、李惠文,河源市领导丁红都、叶梅芬参加慰问活动。

  (编辑:桓秋瑜)