快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

黄宁生到清远慰问困难企业和职工

来源:南方工报    作者:记者林婷玉 通讯员孙高山    2019-01-30

  1月16-17日,副省长黄宁生到清远慰问困难企业、困难职工和困难党员,为他们送上新春祝福和慰问金。

  在清远市救助管理站第一安置点,黄宁生深入滞留人员居住区,了解他们的生活环境。自2017年4月安置点成立以来,共安置滞留人员141人,通过各种方式协助62名滞留人员寻亲成功并返乡。

  清远市嘉和电子有限公司成立近12年,是社会福利企业,集中安置残疾人就业。由于产业转型升级、竞争激烈,该公司经营受到影响。黄宁生强调,各级党委政府要关心关爱困难企业,通过各种方式帮助企业解困脱困。

  在老党员冯北林、李亚七家中,黄宁生细致地询问他们的健康情况,并送上新春祝福。今年69岁的李亚七因残致贫,是精准扶贫户和低保户。黄宁生嘱咐,各级党委政府要关心和保障困难党员、特困供养和低保人员、优抚对象等的基本生活,帮助解决他们的实际困难,让广大群众切实感受到党和政府的温暖。

  省民政厅副厅长陈奇、省总工会副主席张振飚、清远市领导雷玉春参加慰问活动。

  (编辑:桓秋瑜)