快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

李春生到阳江湛江开展慰问活动

来源:南方工报    作者:记者黄细英 通讯员严壁    2019-01-28

  1月12-13日,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生率省慰问团到阳江、湛江开展慰问活动,看望慰问一线执勤人员、困难企业职工、困难劳模、因公殉职人员家属和贫困村等。

  苏淑姬是中国邮政集团公司阳江市城区分公司的一名职工,先后被评为“全国劳动模范”和“全国三八红旗手”。2018年10月,其丈夫因患鼻咽癌去世,家庭生活困难。在苏淑姬的家中,李春生勉励她坚强面对困难,保重身体。

  在困难企业广东湛江机械制造集团公司,李春生一行考察企业发展情况,慰问一线职工,并召开座谈会。李春生详细了解了企业管理等情况后表示,湛江迎来了良好的发展机遇。他鼓励企业要坚定信心,攻坚克难,改革创新,盘活国企资源,激发内生动力,努力扭转企业发展困局。他要求相关部门全方位搞好服务,通过减少税收等政策优惠,减轻企业负担,积极支持帮助困难企业渡过难关。

  省公安厅党委委员、副厅长彭会,省总工会副巡视员李和森,阳江市领导温湛滨、吴松伟、梁进海,湛江市领导朱华雄、黄勇武参加慰问活动。

  (编辑:桓秋瑜)