快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

许瑞生到佛山慰问一线职工和困难职工代表

来源:南方工报    作者:记者黄细英 通讯员周驷耕    2019-01-28

  1月15日上午,副省长许瑞生率省慰问团到佛山看望外来务工人员集中的企业、困难职工代表等。

  许瑞生一行来到外来务工人员集中的企业广东万昌印刷包装股份有限公司,看望慰问一线职工。该公司以啤酒标签印制为主营业务,产品涵盖酒品与食品类标签、包装箱(盒)以及高档包装纸材三大系列。“你来自哪里?家里有几口人?工资收入如何……”座谈会上,许瑞生与外来务工人员亲切交谈并一一握手,详细了解他们的家庭情况,感谢他们为当地经济社会发展做出的贡献。并代表省委省政府为公司工会和外来务工人员代表送上慰问金。

  在广东万昌印刷包装股份有限公司宿舍,许瑞生一行走进困难外来务工人员周柳珍的家里。周柳珍两年前确诊患胃癌,切除了三分之二的胃,现开始有癌症转移迹象,已无法正常工作。2018年,她治病支出各类费用约6万余元。“现在医疗发达,你要有信心战胜病痛!”得知周柳珍的情况后,许瑞生勉励她要坚强面对,保重身体,并为其送上慰问品和慰问金。

  省总工会党组成员、经审会主任冯建华,佛山市领导乔羽参加慰问。

  (编辑:桓秋瑜)