快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

吕业升到茂名调研并慰问劳模:让社会真切感受工会工作的价值

来源:南方工报    作者:记者林景余 通讯员陈晓霞    2019-01-16

吕业升(右一)向茂名市总职工服务中心工作人员了解相关情况。林景余摄

  1月12日,省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升带队到茂名调研工会工作并深入企业一线开展送温暖慰问劳模活动。

  在茂名市总工会职工服务中心,吕业升一行认真了解茂名市职工总体情况,对困难职工救助服务工作、困难职工子女助学服务情况进行深入了解。吕业升充分肯定了茂名工会工作,鼓励市总工会工作人员继续保持良好的工作作风和热情的服务态度,认真竭诚服务广大职工群众,并对市总工会提出了“四个最”的希望:一是要让广大职工特别是基层一线职工有获得感、幸福感、安全感;二是要让社会真切感受工会工作的价值和影响;三是要让党委政府充分体会到工会工作是整个工作大局的促进力量;四是要让广大工会干部有事业成就感。吕业升强调,要提高政治站位,提高工会活动组织的严密性,以高标准、严要求组织开展劳动模范、先进人物等各类评先评优活动,提高工会评先评优结果的公信力,为党委和政府把关,评选出可供全社会学习的社会精英、时代楷模,传递社会的价值观和影响力。

  在广东众和化塑有限公司呈驰高新科技化工分公司,吕业升一行参观了公司职工之家、职工书屋并召开座谈会。吕业升充分肯定了众和化塑公司在追求最先进的装置、最优质的产品、最创新的理念、最幸福的员工方面的努力和成就,并对众和化塑公司提出了三点希望,一是继续管理好企业,以创新为支撑引领继续推进供给侧结构性改革,加强质量管理,打造企业品牌;二是继续加强企业文化建设,发挥党建引领作用,打造适合企业特点的先进企业文化,以文化人,以文化力量带动经济发展;三是继续抓好工会工作,切实维护职工合法权益,竭诚为职工服务,构建和谐劳动关系。座谈会结束后,吕业升为广东众和化塑公司省劳模郑岩和全国五一劳动奖章获得者于素洁送上了春节慰问金和慰问品,并代表省总工会为广东众和化塑公司送去5万元春节慰问金。

  省总工会副主席杨敏,茂名市领导赵广辉、黄奕奕等参加了有关活动。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈