快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

全国总工会副主席蔡振华到东莞调研工会工作

来源:南方工报    作者:王艳    2018-12-29

 

蔡振华(左三)向香港工会联合会东莞工联咨询服务中心的工作人员了解中心的情况。林景余 摄

  12月28日,全国总工会副主席、书记处书记蔡振华来东莞调研工会工作。调研组一行先后调研了东莞东城先锋号职工服务中心、市工人文化宫、松山湖管委会和华为终端(东莞)有限公司。

  省总工会党组成员、经费审查委员会主任冯建华,东莞市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记黄少文,东莞市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江,东莞市副市长黎军陪同调研。

  在东莞市东城街道先锋号职工服务中心,蔡振华饶有兴趣地参观了劳动争议调解中心、职工文体活动室、职工书屋等功能场所。在健身室,看到职工群众积极健身锻炼,蔡振华夸赞动作很专业。东城街道总工会以东城各级“先锋号”为基地,定期开展“职工学堂”系列活动,今年共开展“职工学堂”104场次,受益职工共10000余人次;组建了“义路同行”志愿者服务队伍,通过多种形式宣传发动职工参与,目前志愿者服务队伍共60余人,开展志愿者服务共11场次;设立劳动争议调解中心,提供法律咨询和援助,开展普法宣传;通过“互联网+工会”的运作模式,开展各类线上活动。蔡振华高兴地说,东城街道职工服务中心的建成运行,不失为基层工会的一项创新之举。

  蔡振华随后来到东莞市工人文化宫,先后参观了先锋号职工服务中心、东莞工联咨询服务中心、文体服务中心、书画展厅、公益培训教室、工人电影院、工人书城等场馆。参观期间,陈锡江向调研组介绍了东莞市工人文化宫的运营情况。东莞市工人文化宫自开放以来,开展了各类公益培训、职工素质提升分享会、职工公益活动等惠民活动,成立了东莞工会职工服务社团(简称“莞工社”),培育工会积极分子队伍,不断丰富职工群众的精神文化生活,引导广大职工参与工会服务工作。蔡振华对东莞市总工会、市工人文化宫的职工服务工作给予充分肯定和高度评价。他强调,工人文化宫作为工会联系服务职工的前线阵地,要充分发挥好工会组织的桥梁纽带作用,体现公益为民的属性,以开展职工喜闻乐见的活动为抓手,不断提高服务职工的能力和水平,团结引导职工听党话、跟党走。

  下午,蔡振华一行考察了松山湖高新区和华为终端(东莞)有限公司。松山湖高新区是珠三角国家自主创新示范区重要成员,该区以“4+1”现代产业体系的产业发展目标,集聚了一大批高端创新资源,吸引了一大批高端人才前来投资创业。华为终端(东莞)有限公司将优美的生态环境和现代化工作场所相融合,项目四个科研地块分12个组团,建设内容为研发、办公、实验及配套员工食堂等,4个地块各区域间采用轨道小火车进行交通连接。

  ■链接

  东莞工会工作亮点:四级网络把“大学习”课堂搬到生产一线

  近年来,东莞工会组织不断发展壮大,建立健全了市、镇街、村社区、企业四级工会组织网络,全市有工会组织6.1万家,工会会员378万人。过去一年,在上级工会和市委的领导下,全市各级工会不断巩固党的阶级基础和群众基础,不断加强政治建设,不断加强学习培训,不断加强思想引领,充分运用工会网站、报刊、微信等阵地,开展有特色、接地气的宣传活动,把“大学习”课堂搬到工厂和生产一线,打通学习宣传贯彻“最后一公里”。

  东莞工会加强基层工会建设,推动非公企业工会规范化建设,完成民主建会564家,民主换届808家;加大工会改革力度,结合全市基层工会换届,推动32个镇街全部由班子成员兼任工会主席,增补多名来自基层一线的委员和常委,进一步提高了工会领导机构的代表性。

  今年以来,东莞市镇两级工会收到信访类投诉208宗,同比下降14.1%;参与调处30人以上的群体性事件20宗,同比下降37.5% 。东莞工会推动完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,全市已建工会企业有2.8万家建立集体协商制度,从源头上预防和化解劳资矛盾。市总工会联合法院开展诉调对接工作,建立移送调解、特邀调解、协助调解三大平台,把调解合力覆盖到劳动争议全过程。

  为了积极深化拓展工会普惠服务,东莞工会突出文化宫公益属性,举办了268期公益培训、分享会等免费活动,服务职工36万人次。“莞工社”公益创新项目也有序推进,文化宫服务延伸投放到42家重点企业,受到职工群众的热烈欢迎。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈