快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广东纺织行业开展劳动和技能竞赛活动在全国介绍经验

来源:本网    作者:广东省工业工会    2018-12-06

傅培德在会上作经验交流。

  11月27日,全国纺织服装行业工会开展劳动和技能竞赛活动经验交流会在淄博市召开。省工业工会副主席傅培德出席会议并在会上介绍了我省纺织行业工联会开展纺织行业劳动与技能比赛相关经验。省纺织协会秘书长顾玲参加会议。

  据悉,我省纺织企业自上世纪九十年代中期开始,按照国家纺织部建立的技术管理基础要求,开展全省性纺织行业生产工人操作技能大赛,每年选取主要工种进行比赛,并形成制度一直坚持至今。省纺织行业工联会将职工职业技术竞赛活动与经济技术创新活动紧密结合,以竞赛促进企业发展,提高企业竞争力,在每年企业、行业竞赛基础上推荐优秀选手参加全国竞赛,为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气起到了积极的推动作用。

  会上,傅培德还表示我省荣获全国、全省五一奖章、纺织大工匠的选手能够享受广东省部分地区人才优惠政策,如户口落户、免费入住人才公寓、医疗保健等优惠待遇,引起了与会人员的极大兴趣。

  (编辑:桓秋瑜)