快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

全总书记处书记张茂华到省总工会调研

来源:南方工报    作者:记者潘潮    2018-12-05

  11月29日,中华全国总工会书记处书记、党组成员,组织部部长张茂华率调研组到广东省总工会调研,参观了省总的12351职工热线中心,并就职工维权工作与省总相关负责人进行座谈。省总党组成员、经审委主任冯建华,基层工作部部长周驷耕、维权工作部部长许平坚等陪同调研。

  参观省总12351职工热线中心时,张茂华在实时显示着12351职工热线接通、交办等数据图表的大屏幕前,称赞广东能积极应用大数据、信息可视化等新技术辅助职工维权工作,在这方面走到了前列。

  座谈会上,听取了省总关于维护职工合法权益、构建和谐劳动关系等方面工作的汇报后,张茂华对省总的做法和成效给予充分肯定,并要求广东工会:要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神、全面领会中国工会十七大精神,围绕中心、服务大局;要坚持党的领导,提高政治站位,创新工作方法;要加强对职工的思想政治引领,把广大职工更加紧密地团结在党的周围;要做好职工的维权和服务工作,预防和及时化解劳动关系领域矛盾纠纷;要推进工会联系引导劳动关系领域社会组织工作,广东要先行一步,进行探索;要加强和人社等相关部门的沟通协作等。

  (编辑:桓秋瑜)