快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

李和森到韶关督查工会组建集中攻坚行动

来源:本网    作者:韶关市总工会 胡开学    2018-10-08

座谈会现场。

  9月25-26日,省总工会副巡视员李和森率督查组到韶关督查工会组建集中攻坚行动,韶关市总工会副主席钟山红以及市总负责组建工作的同志参加调研。督查组先后到韶关工业园区和乳源瑶族自治县的有关企业进行实地调研,并与企业相关负责人进行座谈,了解企业的生产经营、职工思想和权益保障等情况,指导企业工会组建。

  在乳源,调研督导组认真听取了市、县两级总工会关于工会组建集中攻坚行动情况汇报,充分肯定了韶关工会组建集中攻坚行动工作,认为市总工会领导高度重视,行动迅速,目标明确,措施到位,成效初显,并对今后的工作提出了要求。

  李和森强调,一是要加大力度宣传工会建会的相关法律法规知识,宣讲要有针对性,二是要制定“一企一法”,对于不同的企业要从不同的角度出发考虑,用不同的工作方式对待、用不同的工作措施去解决工作中遇到的困难,三是要借集中攻坚行动的“东风”扩大工会建会的影响,大力宣传工会的职能作用,维护职工合法权益,全心全意为职工服务,推动工会全面工作。

  督导组还到乳源富源工业园工会联合会“三个一批”建设示范点进行现场检查指导。

  (编辑:桓秋瑜)