快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

张振飚到茂名督查工会组建集中攻坚行动

来源:本网    作者:茂名市总工会 李志刚    2018-09-29

  9月26—27日,省总工会副主席张振飚率督查组到茂名督查工会组建集中攻坚行动,茂名市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕,市总工会副主席许丹以及市总负责组建工作的同志参加调研。调研督查期间,张振飚与茂名市委常委、政法委书记赵广辉进行会谈,研究加强茂名工会组建工作。

26日,督察组召开座谈会。

  26日,督察组召开工会组建集中攻坚行动座谈会,黄奕奕汇报了工会组建集中攻坚行动情况及职工人数100人以上未建会企业的建会入会情况。督查组在会上就基层工会建设与市总领导及相关部门负责人进行座谈交流,并对茂名工会建设集中坚攻行动提出了要求。

  张振飚强调,要落实好习近平总书记的“三个着力”、“两个坚决维护”重要指示:一要提高政治站位,做好工会组建全覆盖,抓住契机,趁势而上,年底前完成任务;二要进一步加强排查、摸清职工人数100人以上未建会企业的底数,特别是比较有影响的企业,推动建会制度化;三要按照省总攻坚行动方案制订市总方案并且及时向省总上报进展情况;四要发挥好党建带工建的作用,完善党工共建机制,实现资源交叉共享,减少人力成本;五要加强“三个一批”建设,加大对社会化工会工作者的支持力度,使他们职业化、稳定化,同时做好“三新”领域工会组建工作,让“三新”领域职工有更多获得感。

27日,督察组到某公司实地调研。

  27日,督察组在市总工会领导班子和相关业务部门负责人的陪同下,到茂名煜诚粤塑塑料制品有限公司、海景湾(维景)国际大酒店有限公司进行实地调研,并与企业相关负责人进行了座谈,了解企业的生产经营、职工思想和权益保障等情况。

  (编辑:桓秋瑜)