快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

上海市总到深圳坂田街道开展调研工作 张振飚出席活动

来源:本网    作者:坂田街道总工会 李小红    2018-09-03

 调研组来到天安云谷。

  8月31日上午,上海市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席莫负春一行9人,到深圳市坂田街道中浩工业城和天安云谷工联会开展调研工作。省总工会党组成员、副主席张振飚,深圳市总工会党组副书记、常务副主席熊瑛,龙岗区人大常委会副主任、总工会主席林建忠,区总工会党组成员、副主席柯雅琼,坂田街道党工委委员、群团工作部部长、总工会主席林庆祥等领导,以及航嘉公司、天安云谷工联会相关负责人陪同调研。

  调研组一行先来到中浩工业城,详细了解园区工联会成立背景、组织架构、职工服务等方面情况,重点参观中浩工业城园区“职工之家”。同时,认真听取关于园区企业工会组织规范化运作和企业各项民主管理制度运行情况的介绍。

  随后,调研组来到天安云谷,听取园区工联会工作开展情况介绍,重点了解“CC+智慧工建”新模式、园区工联会品牌活动开展以及“网上职工之家”的服务内容和成效,并实地参观党群服务中心、“职工之家”功能室、党群文化长廊和人力资源服务智慧广场。

  调研组对中浩工业城、天安云谷工联会在开展民主管理、职工阵地建设和职工服务等方面的成效给予充分的认可。莫负春指出,中浩工业城作为传统园区代表,在开展企业民主管理方面卓有成效,其创新民主沟通机制、推行职工议事会制度等举措非常值得借鉴和学习。相比职工代表大会制度,职工议事会制度更易被企业和职工接受和认可,能够将民主沟通日常化,从源头有效化解劳资矛盾,打造更和谐的劳资关系;天安云谷则是现代化园区的典型,通过线上与线下结合,大力开展网上工会建设,把服务职工的各项政策真正地落到职工身上,切实打通服务职工“最后一公里”,有效的团结和凝聚职工。同时,他建议,天安云谷工联会应从园区实际出发,继续加大服务力度,创新服务模式,探索更多有效举措,实现更大的突破与发展。

  最后,林建忠表示,龙岗区在新时代、新形势下,不断推进工会改革发展,通过探索民主沟通模式、完善民主管理机制、创新职工服务手段、加大职工服务力度等手段,深入推进工会改革不断向基层延伸,让职工群众切实享受到工会改革的成效,增强职工的获得感和幸福感。

  (编辑:桓秋瑜)