快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

工人艺术团送文艺进基层活动走进中山供电局

来源:南方工报    作者:马大为 通讯员 肖康生 罗俊斌    2018-07-06

  6月29日晚,“中国梦·劳动美”广东工人艺术团送文艺进基层活动走进广东电网公司中山供电局。省总工会、中山市总工会、广东电网有限责任公司工会、中山供电局等相关单位领导与劳模代表米雪梅、李元娟等,与职工一起观看了演出。

  舞蹈《咱们工人有力量》揭开了演出的序幕,舞蹈演员们身穿整齐的工装,用传统歌曲搭配现代街舞,把工人们朴实勤劳、充满干劲的精神面貌展现得淋漓尽致。随后,歌舞、魔术、相声、杂技等表各种形式的文艺节目陆续登台。

  “共产党就像红太阳嘞,照亮神州大地,带我们奔小康。”一首民族特色强烈的山歌引发全场高潮。该节目是中山供电局工会选送的《山歌颂党》,歌曲旋律流畅,节奏坚定有力,唱出了供电系统职工的心声。

  值得一提的是,晚会在全市各镇区供电局设置分会场,3000多名职工实时收看晚会盛况。这也是广东工人艺术团送文艺进基层活动的有益探索。

  (编辑:苏卓图)