快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

李长峰会见并宴请老挝工会联合会代表团

来源:南方工报    作者:林婷玉 通讯员 孙宏宇    2018-07-06

  7月5日晚,省总工会常务副主席李长峰在广州会见并宴请以副主席通叶·杨永祥为团长的老挝工会联合会代表团一行6人。省总工会副主席杨敏等出席活动。

  李长峰对代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了广东工会的工作情况。他指出,在省委和全总的正确领导下,全省工会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,团结带领全省广大职工群众听党话、感党恩、跟党走,在经济社会发展中充分发挥工人阶级主力军作用,工会组建、维权帮扶、劳动竞赛等主要工作走在全国前列,全省劳动关系总体和谐,职工队伍总体稳定。

  通叶·杨永祥对全国总工会及广东工会的热情接待表示感谢,并提出,老中工会一直保持着友好合作关系,希望以后能够加强老挝工会与省总工会的友好交流。

  当天下午,杨敏主持召开了座谈会,双方就劳动立法、工会组建及作用发挥、职工素质提升以及职工服务等进行了深入交流。

  据了解,老挝工会联合会代表团此次访华是应全国总工会的邀请对中国工会代表团去年访老的回访,旨在增进相互理解,深化中老传统友谊。全总国际部亚太处处长唐弘全程陪同代表团在华参访活动。在粤期间,代表团还实地参访了广汽本田,与该企业工会开展业务交流。

  (编辑:苏卓图)