快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

吕业升视察省工人医疗单位 要求医院和卫校突出工会特色

来源:南方工报    作者:蓝娟 通讯员 李文燕    2018-07-06


7月5日,吕业升(左二)一行在广东省工人医院视察。郗建新 摄

  7月5日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升先后前往广东省医疗物业发展有限公司、广东省工人医院和广东黄埔卫生学校视察工作。省总工会副主席杨敏、副巡视员李和森和省总相关部门负责人陪同视察。

  吕业升一行实地视察了医疗物业公司、医院和卫校,与一线工作人员和相关负责人亲切交流。广东省工人医院院长、广东黄埔卫生学校校长欧阳焕文介绍了医院和卫校的工作情况及工作计划。

  吕业升充分肯定了医院和卫校近年来所做的工作。他表示,为寻求更好的发展,领导班子成员、医护人员和师生队伍付出了巨大的心血。他指出,医院、卫校要进一步明确定位和方向,进一步突出工会的主业主责,切实履行好工会的职责职能,发挥自身优势和特色,为农民工群体、职工、劳模等服务,增强工会的影响力。他提出三点意见:一要加强党委建设和领导班子建设,贯彻落实中央和省委部署要求,充分发挥党的政治核心作用、支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,把领导班子成员、医护人员和师生队伍团结在一起,以党建促进医院和卫校的发展;二要加强对全体人员的思想教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观,把它们与卫校的德能教育相融合并纳入教学计划;三要定好发展方向和目标,突破障碍和困难,在原有基础上,继续努力加油干,把医院和卫校建得更好。

  对省工人医疗单位存在的问题,吕业升强调要做到“有法可循、有礼有节”,管理分工机制明确,且管理链条更加清晰、简明。

  (编辑:苏卓图)