快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广东省职工演讲比赛决赛举行 李长峰为获奖者颁奖

来源:南方工报    作者:周礼雄 通讯员 王娅    2018-07-06

  7月5日,由省总工会主办的“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全省职工演讲比赛决赛在广州举行,28支工会代表队选送的46名优秀选手展开激烈角逐。省总工会常务副主席李长峰出席活动并为获奖者颁奖。

  46名参赛选手来自各行各业,有电力工人、人民教师、医务工作者、执法警察、海洋石油工人等。整个演讲过程中,选手们紧扣“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”这一主题,讲述了他们立足平凡岗位做出不平凡成绩的劳动故事,把实现个人理想和实现伟大的“中国梦”结合起来。

  经过激烈角逐,比赛评选出金奖2名、银奖8名、铜奖15名,22个参赛单位获得优秀组织奖。省直机关工会选送的李樱和中山市总工会选送的刘明亮获得金奖。

  据悉,从今年4月初开始,省总工会在全省范围内开展了“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛。活动分两个阶段进行:4月到6月,全省各级工会组织广大职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展职工演讲比赛初赛。全省各级工会共组织初赛110余场,3000多名职工参赛;7月,初赛优秀选手参加全省职工演讲比赛决赛。

  接下来,省总工会将选送两名优秀选手赴北京参加中华全国总工会主办的全国职工演讲比赛总决赛,在全国舞台展示新时代广东职工的风采。

  (编辑:苏卓图)