快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省总工会和四川甘孜州总达成对口援助协议

来源:南方工报    作者:潘潮 通讯员 谭赓    2018-07-06


座谈会现场。

  7月4日,广东省总工会和四川省甘孜藏族自治州总工会(下称“甘孜州总”)在广州召开座谈会,并就2018年对口援助人才培训、助力脱贫攻坚等项目达成协议。省总工会副主席杨敏出席座谈会并签订协议。

  当天,省总工会职工服务部部长陈昭庆主持会议,介绍了广东职工服务工作相关情况。甘孜州总党组书记、常务副主席丹珍志玛在会上介绍了受援工作情况和下一步计划。杨敏对援建的显著成效表示赞赏。

  会上,双方就2018年对口援助人才培训、助力脱贫攻坚等项目达成协议。根据协议,广东省总将共援助100万元,以组织甘孜州的劳模和优秀职工到广东疗养,帮扶甘孜州总聘请社会化工作者、志愿者及开展工会干部培训,及助力甘孜工会开展助力脱贫攻坚产业扶持等。

  据了解,2015年至2017年,省总及深圳市总已对口援助甘孜州人才类、精准扶贫类等5大类8个受援项目,援助资金达940万元。

  (编辑:苏卓图)