快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

全总智慧工会调研组来广东开展专题调研

来源:本网    作者:省总工会办公室 沈寒英    2018-05-15

  为贯彻全总十六届七次执委会议部署,落实中华全国总工会主席王东明同志有关“全总党组、书记处认真贯彻落实 习近平总书记关于大兴调研之风重要指示精神,在工会系统 开展包括‘智慧工会建设’在内的调研督查”的要求,全面了解各地工会网上工作开展情况,总结各地网上工会建设及“互联网+普惠性”服务活动的经验做法,5月9日至11日,全国总工会网络工作部副部长彭恒军带领调研组赴广东开展专题调研。

  5月9日,省总工会副巡视员李和森主持召开广东工会智慧工会建设座谈会,听取广东省总工会和广州市、惠州市总工会关于智慧工会建设及“互联网+普惠性”服务活动的经验和做法。

  5月10日,调研组一行前往江门市总工会实地调研,听取江门市、新会区和蓬江区总工会关于智慧工会建设和“珠西智谷”项目建设的情况汇报。江门市总工会副主席何玉红、副调研员周慧剑参与座谈交流。

  5月11日,调研组一行前往深圳市总工会调研,听取深圳市总工会汇报信息化建设工作情况,并前往富士康荣华厂区,实地调研了解企业利用互联网服务职工情况。深圳市总工会经审委主任何少驹参与座谈交流。

  彭恒军就智慧工会建设和各地工会干部进行深入交流,对广东省智慧工会建设情况表示充分肯定,鼓励各地工会利用多种手段继续加强智慧工会建设,发挥“互联网+普惠性”服务活动的优势,积极推进工会会员实名制的落实,通过“互联网+”工会的大数据引导,搭建网上工会,让工会各项工作更加精准化,不断提升工会的服务质量,更好地服务广大职工会员。

  (编辑:苏卓图)