快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广州1700名异地务工人员共度小年夜 杨敏出席活动

来源:南方工报    作者:黄雄 通讯员 张瑜婧 赖伟敏    2018-02-12

  2月9日晚,广州国际羽毛球馆摆开170桌饺子宴,来自黄埔区广州开发区内400多家企业的1700名留穗过年异地务工人员一起拉家常、话年景、包饺子、吃“年饭”、看“春晚”,热热闹闹过小年。

  此次活动由省总工会,广州市总工会,黄埔区委、广州开发区党工委,黄埔区政府、广州开发区管委会主办。省总工会副主席杨敏,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,广州市来穗人员服务管理局局长赵洪等出席活动,向留穗过年的异地务工人员致以新春祝福。

  主办方在团年饭的现场,还安排了精彩的文艺演出。由员工自编、自导、自演的喜剧小品《寻找颜柏青》,将党的十九大代表、全国劳模颜柏青坚守一线环卫保洁工作岗位,呵护城市环境的主人翁精神淋漓尽致地呈现在舞台上。据悉,从北京回来后,颜柏青宣讲党的十九大精神超过30场,覆盖近万人。“做人可不能忘了初心啊。”在“春晚”现场,颜柏青对记者说。

  舞蹈《奔跑吧,小哥》在2017年广东省第七届群众音乐舞蹈花会上以优异成绩斩获金奖。作品以外卖小哥的视角,诉说小哥们以高度负责的城市主人翁姿态。真挚的情感、动人的情节赢得了台下热烈的掌声。“舞台上演出的文艺作品,都是我们身边的故事,感到特别的亲切。”湖南籍工友刘永新有感而发。

  (编辑:苏卓图)