快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

张振飚一行走访慰问汕头困难企业和困难职工

来源:南方工报    作者:林婷玉 通讯员 黎巧梅 陈大媛    2018-02-12

  2月8日,省总工会副主席张振飚一行走访慰问汕头困难企业和困难职工。汕头市总工会副主席周波等陪同慰问。

  8日上午,张振飚一行首先来到困难企业汕头市刻印厂。该厂是国有企业汕头工艺美术(集团)公司属下的集体企业,原为汕头市唯一手工刻制印章的单位,改革开放后由于市场逐渐放开,加上逐渐转向机械刻制,市场竞争激烈,导致该厂刻制印章的业务极不稳定,生产陷入困境。张振飚走访了生产车间,详细了解该厂目前的经营现状和职工现状后,对该厂坚守传承发扬手刻印章非遗文化的做法表示赞赏,在了解到该厂目前面临的突出问题时,提出有针对性的指导意见,勉励全厂职工树立战胜困境的信心并送上节日慰问金。

  在困难女职工倪文红家中,张振飚一行为她送上慰问金和慰问品。倪文红是汕头机械(集团)公司属下市机械工业供销公司的在岗职工,特困户,丈夫下岗、母亲心脏病、女儿读高三,家庭收入低、家庭负担重。张振飚仔细询问了她的工作和生活情况,要求各级工会一定要当好职工“娘家人”,切实帮助职工渡过难关。

  (编辑:苏卓图)