快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

曾志权率省送温暖慰问团赴肇庆慰问 杨敏陪同

来源:南方工报    作者:蓝娟 通讯员 田紫光    2018-02-09

  2月6日下午,省委常委曾志权率省送温暖慰问团到肇庆市广宁县看望困难职工、困难农户,并慰问贫困户、异地务工人员集中的企业等,为他们送上慰问品和慰问金。

  省委农办主任陈祖煌、省总工会副主席杨敏等陪同慰问。

  慰问团首先来到广宁县光电铝业科技有限公司。曾志权在与公司负责人和职工座谈时,认真地询问在场职工的收入和五险一金的缴纳情况。他要求当地政府根据相关制度、政策,积极妥善地解决异地务工人员子女的九年义务教育问题,减少外来务工人员的后顾之忧。

  曾志权还看望了困难职工、广宁县环卫所职工胡金容,详细询问他的生活情况和身体状况,鼓励其家中的在读大学生好好学习,用知识和技能脱贫致富。

  随后,曾志权一行来到贫困村螺岗镇东方红村委会。该村村民主要经济来源是种植业和养殖业。在深入了解当地的农业和村民收入情况,以及听取了村民的意见后,曾志权建议当地政府根据相关政策大力扶持该村发展,让村民通过劳动,共同创造和分享劳动果实。曾志权还走访慰问了贫困农户黎如珠,仔细参观由帮扶单位补助1.5万元助其改造的危房,并与他握手长谈。他叮嘱相关部门要关心贫困户的生活,帮他们树立信心,并重点扶持和培养下一代,让他们通过知识摆脱贫困,过上幸福美好的生活。

  肇庆市委副书记、政法委书记吴华钦,肇庆市总工会常务副主席岳汉广等参加慰问活动。

  (编辑:苏卓图)