快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

郭开农到清远清新区调研指导工联会建设工作

来源:本网    作者:清新区总工会    2017-12-29

  12月26日,省总工会副主席郭开农一行到清远市清新区太平园区工会联合会调研指导“三个一批”建设工作,市人大常委会副主任、市总工会主席林文钊,市总工会常务副主席张国柱,区人大常委会副主任、区总工会主席刘家庆,区总工会常务副主席曾广泉等陪同调研。

  郭开农一行仔细察看太平园区工联会办公场地和职工活动场所,仔细询问工联会成立以来开展工作和服务职工的相关情况,随后召开现场座谈会。郭开农高度评价太平园区工联会高规格严要求开展的各项建设工作,“这是我在全省范围内看到的做的最好的‘三个一批’建设示范点”,并对太平园区工联会今后的工作提出三点希望:一是要对园区内已建工会组织的企业做好资料归档建档工作,做到底子清,情况明,心中有数;二是要走出去,深入企业,深入员工,与企业工会交朋友、与员工心贴心,深入了解企业工会想什么,企业员工要什么,缺什么,有针对性的开展工作,服务好企业,服务好职工;三是要将尚未组建工会的企业尽快建立工会组织,把广大职工团结到工会组织,真正搭起企业职工与党委政府的桥梁纽带。

  太平园区工联会是按照省总“三个一批”建设试点要求建设的,今年5月份开始筹建,9月29日选举产生第一届工会联合会成员班子,委员9人,有社会化工会工作者3人,面积1012平方米,总投资100多万元。工联会联系管辖太平镇的三个工业园区,有较大型企业113家,已建工会组织73家,工会会员28000多人。

  (编辑:苏卓图)