快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

李长峰到潮州指导工会工作

来源:本网    作者:潮州市总工会 许奕飞    2017-10-12

  9月29日,省总工会常务副主席李长峰到潮州指导工会工作。在潮期间,李长峰听取了潮州工会有关工作情况汇报,出席了潮州市总工会举办的以“六城同创展风采、建功献礼十九大”为主题系列活动(潮州市“最美工匠”颁奖典礼、潮州市第二届“交行杯”职工书画摄影优秀作品展),并专程到潮州市工人文化宫进行调研。

  当天下午,市人大常委会副主任、市总工会主席黄潮标,市总工会常务副主席钟炼汇报了潮州工会有关工作情况,特别是今年以来的工作情况和下阶段工作打算。下阶段,潮州工会要突出抓好以下四项工作:一是以增强“三性”为抓手,不断扩大贯彻落实省党代会精神的实效;二是以开展“三个主题活动”为抓手,不断扩大建功立业的实效;三是以建设“三个一批”为抓手,不断扩大服务职工的实效;四是以推进“三建会”为抓手,不断扩大基层基础建设的实效。

  李长峰对潮州工会今年以来的工作给予充分肯定。他指出,潮州市总能够保持和增强“政治性、先进性、群众性”,紧贴党委、政府的工作中心,突出重点,改革创新,各项工作取得了较好成效,充分发挥工会组织的积极作用。李长峰要求,潮州市总工会要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是治国理政新理念新思想新战略,深入开展“两学一做”学习教育,坚持用科学理论武装头脑,指导工作实践;要围绕党委、政府工作中心,创新工作方法、方式和平台、载体,进一步突出工会工作特色,服务好大局;要继续深入扎实抓好工会改革工作,以改革为动力,扎实推动作风建设、维权维稳、工会组建、服务职工等工会重点工作。

  当天晚上,由市委宣传部、市总工会、市经济和信息化局主办的“潮州市‘最美工匠’颁奖典礼”在潮州市广播电视台举行。李长峰、黄潮标等出席颁奖典礼,并为王泽武等10名来自不同行业的“最美工匠”颁发证书和奖杯。

  当天上午,由市总工会、市文联、交通银行潮州分行联合举办的潮州市第二届“交行杯”职工书画摄影优秀作品展在潮州市人民广场文化长廊开展。李长峰和市委副书记、政法委书记林壮森,黄潮标等出席活动并讲话。林壮森在讲话中指出,近年来,市总工会把推进职工文化建设当作工会履行职能、维护职工合法权益的重要抓手,采取有力措施,积极开展职工文化活动,在提高职工素质,丰富职工精神文化生活,推动劳动关系和谐稳定方面发挥了重要作用。希望市总工会再接再厉,充分发挥职能作用,结合潮州实际,多探索、多实践,更好地团结和引导职工群众积极投身我市文化建设,为进一步繁荣潮州市文化事业作出应有的贡献。黄潮标在致辞中表示,举办职工书画摄影展,既是弘扬中华民族优秀传统文化,加强创作交流,提升全市职工书画摄影艺术整体水平的一种好形式,也是推动文化强市,助力“六城同创”,推进全市文化艺术繁荣与发展的一项好举措。大家充分吸收艺术文化养分,用翰墨情怀歌颂祖国,赞美潮州,携手共创美丽家园。省总工会经济工作部部长田紫光受李长峰委托发表讲话,希望潮州市各级工会紧紧围绕中心工作,从大局出发,继续组织开展群众喜闻乐见的文化活动,大力营造和谐、浓厚的职工文化氛围,用蓬勃向上的职工文化活动陶冶情操,振奋精神,推进职工队伍素质全面提升,为潮州市的建设和发展作出应有的贡献。

  在潮期间,钟炼、市总工会副主席文及泰陪同李长峰前往市工人文化宫调研。李长峰察看了市工人文化宫活动场所,详细了解市工人文化宫的各方面情况,并要求市工人文化宫要继续打造好职业培训和“走进职工”服务品牌,进社区、下厂矿开展深受职工群众欢迎的各项活动,更好地服务职工群众,特别是要认真学习贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,以工会改革、加强工人文化宫建设为契机,积极争取各有关部门的重视和支持,开拓创新,奋力作为,努力推动市工人文化宫的改革和发展。

  (编辑:苏卓图)