快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

郭泽宇率队调研揭阳市工人文化宫建设情况

来源:本网    作者:揭阳市总工会 孙俊雄    2017-10-09


调研现场。

  9月28日,省总工会巡视员郭泽宇带领省总工会有关负责同志来揭阳市调研工人文化宫建设与发展情况。揭阳市总工会党组书记、常务副主席黄光瑞等陪同调研。

  调研组先到中德金属生态城考察园区建设,听取中德金属生态城在对德合作、绿色发展模式等方面的详细介绍,参观中德金属生态城职工之家,观看中德金属生态城职工之家宣传片、揭阳市文化创建系列活动视频,随后召开座谈会。会上,市总工会负责人简要介绍了今年以来揭阳市工会工作,并汇报了揭阳市工人文化宫筹备建设工作的有关情况。

  近两年来,揭阳市总工会坚持以人为本,以“为劳动之美点赞、为幸福揭阳奉献”为主题,开展了一系列职工先进文化创建活动,取得了丰硕的成果。首届职工文化创建活动获省工会工作创新一等奖。但揭阳这方面硬件建设相对滞后,建市迄今,尚没有一个市级工人文化宫。2016年,在市委市政府和省总工会的高度重视和支持下,经过反复考察研讨、协商协调,决定充分利用中德金属集团的现有条件,科学整合、合理布局、高效运用资源,在中德金属生态城建设揭阳工人文化宫,并联合企业一体化推进中德生态城的企业职工之家建设。去年底,所有审批程序已依法依规完成。目前,已建成文化宫起步区300多平方,职工音乐体育舞蹈广场3.5万平方米;室内4030平方米的文化宫“活动中心”已经完成设计正在施工;建设面积5300平方米可容纳1000名观众的揭阳市工人影剧院正在进行室内装修。文化宫的起步区建成以来,已连续开展各种服务职工活动,举办职工技能等多种培训12期,培训职工1200多名,因成绩突出,去年被全总授予“全国职工教育培训示范点”。

  郭泽宇对揭阳市工会工作特别是工人文化宫建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,要提高对做好新形势下工人文化宫工作重要性的认识,解放思想,拓展新领域为职工群众提供丰富多彩、生动活泼的文化、教育、娱乐、休闲服务,把工人文化宫建成一个集教育培训、文体活动、休闲娱乐于一体的职工活动中心。

  郭泽宇一行还到建设中的工人文化宫工地实地察看,并提出指导性意见。

  (编辑:苏卓图)