快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

全国厂务公开民主管理电视电话会议召开 广东18家单位获表彰

来源:南方工报    作者:王艳 通讯员 李博    2017-10-09

  全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议日前在北京召开。省总工会副主席郭开农出席广东分会场会议。

  会上表彰了全国厂务公开民主管理先进单位,我省广汽本田汽车有限公司等18家单位获评全国厂务公开民主管理先进单位,广州燃气集团有限公司等5家单位获评全国厂务公开民主管理示范单位,深圳市总工会等4家单位获评全国推动厂务公开民主管理工作先进单位。

  据了解,近年来,我省着力在各类企事业单位开展职工代表大会、厂务公开制度建设以及“公开解难题、民主促发展”等活动,强化非公企业职代会职权作用 的发挥,深入调研经济新常态下企业民主管理工作情况,加强对国企供给侧改革、非公企业关停并转过程中民主管理工作的指导 ,企业民主管理制度进一步健全,较好地保障了职工民主权利。

  (编辑:苏卓图)