快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

黄业斌会见香港工联会代表团

来源:南方工报    作者:林景余 通讯员 孙宏宇    2017-09-13


互赠纪念品。林景余 摄

  9月8日下午, 省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌在广州会见以林淑仪为团长的香港工会联合会代表团一行7人,双方进行了坦诚、认真的工作交流座谈,并就近期交流意向达成共识。

  黄业斌对代表团的来访表示热烈欢迎,并希望两会多沟通、互相学习、互相促进,进一步拓宽两地工会务实合作与发展空间,加大交流力度,不断加强合作。黄业斌表示,省总工会将继续与五个市总工会全力协助和支持香港工联会内地咨询服务中心工作。希望粤港两会能就相关信息及时进行沟通,以确保工运事业的健康发展和两地经济社会的稳定繁荣。

  香港工联会会长林淑仪对省总工会领导的热情接待表示感谢,感谢广东省各级工会长期以来对香港工联会的大力支持,尤其是近年来香港工联会在广东省广州、深圳、东莞、惠州和中山设立咨询服务中心,为在内地工作、经商、生活的港人提供服务,得到省总工会及上述有关市总工会的大力帮助。林淑仪表示,进一步加强与广东工会的合作交流。

  省总工会常务副主席李长峰、副巡视员李和森等陪同会见和座谈。

  (编辑:苏卓图)