快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

李长峰率队调研惠州市基层工会建设情况

来源:本网    作者:省总工会经工部 惠州市总工会 沈莹    2017-09-11

  9月6-7日,省总工会常务副主席李长峰率队到惠州调研基层工会建设情况,先后参观惠州市社会组织创新服务基地,仲恺高新区总工会职工之家和惠南园区工会联合会。省总工会副巡视员李和森、省总工会经工部部长田紫光参加调研,惠州市人大常委会副主任、市总工会主席钟一尔陪同调研。

  在调研中,李长峰表示,惠州市总工会创造了许多可以复制的经验,值得其他城市学习。他谈到,惠州市总工会坚持一项系列工程、二个阵地建设、三项创新走在全省前列的工作方法给他印象非常深刻。他还提出几点希望,一是希望市总工会进一步贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,坚持改革;二是进一步加强基层工会组织建设,夯实党执政的群众基础;三是进一步推进工人文化宫的建设。

  据了解,今年1月21日,惠州市总工会在全省率先成立市社会组织工会孵化室,截至目前,市社会组织工会孵化室共孵化出23家社会组织工联会,覆盖会员单位705个,覆盖职工会员10万多人,为广大职工开展文体活动和法律援助等方面提供有效的平台。这23家市社会组织工联会涵盖鞋业、纺织、房产中介、家庭服务、装饰、物业管理、交通运输、汽车流通、电子商务等23个行业。目前,包括汽车修理等4家行业协会组织也纳入了市社会组织工会孵化室进行孵化。

  7日,调研组一行来到仲恺高新区总工会职工之家和惠南园区工会联合会调研。听取相关负责人的介绍后,李长峰对惠州基层工会的建设给予充分肯定。

  据悉,仲恺高新区职工服务中心成立于2017年8月9日,总面积约为3000平方米,共分三层。服务中心采用“互联网+工会”的模式,与“职工之家”APP形成一个有机融合的整体,实现信息互通资源共享、线上线下立体互动,真正做到以人为本,以职工需求为导向,服务职工零距离。

  (编辑:苏卓图)