快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

2017年广东省水生动物病害防治员技能竞赛落幕

来源:本网    作者:省财贸工会    2017-09-11


颁奖现场。

  9月5日,2017年广东省水生动物病害防治员技能竞赛在广州海洋与水产高科技园开幕,来自全省各地的参赛代表队伍和个人选手展开激烈角逐。省总工会副主席杨敏、省海洋与渔业厅副巡视员杨文葵等领导嘉宾观摩竞赛并为获奖者颁奖。

  本次竞赛由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省经济和信息化委员会、广东省科学技术厅主办,广东省海洋与渔业厅承办,广东省海洋与渔业厅工会委员会、广东省海洋与渔业技术推广总站、广东省水生动物疫病预防控制中心、广东省渔业种质保护中心以及广东省海洋工程职业技术学校协办。竞赛包括理论笔试和技能实操两部分,参赛选手来自于全省基层水产技术推广系统,以市为单位组队参赛。最终,广州市农业技术推广中心的蒋天宝荣获个人竞赛第一名,将由省总工会按程序颁发广东省五一劳动奖章。


竞赛现场。

  据悉,广东水产养殖技能竞赛自2013年启动以来,已成功举办了三届,本次是第四届,已成为广东水产行业的一个品牌活动,在业界具有一定的知名度和影响力。

  杨敏在讲话中指出,多年来,广东省海洋渔业厅各级工会在党委正确领导和行政大力支持下,积极探索社会主义市场经济条件下开展劳动竞赛活动的新形式、新方法和新举措,激励着广大职工积极投身竞赛活动的实践,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的氛围。希望通过举办此类竞赛,更加鼓励、激发和调动广大水产技术推广员学习专业、钻研技术、提高技能的积极性,有助于提高水产养殖专业队伍的综合素质,推动广东省海洋渔业产业和现代渔业的发展,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦和广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总目标作出新的更大的贡献。

  (编辑:苏卓图)