快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

郭开农会见香港工联会妇女事务委员会交流团

来源:南方工报    作者:全媒体记者 林景余 通讯员 孙宏宇    2016-12-20

  12月15日,省总工会副主席郭开农在广州会见以香港工联会副理事长、工联会妇女事务委员会主任梁颂恩为团长的香港工联妇女事务委员会交流团一行。

  会谈中,郭开农对交流团的到访表示热烈欢迎,并向客人介绍了广东工会女职工工作的有关情况和所取得的成绩;希望与工联会妇女事务委员会加强交流、增进了解、加深友谊;提议要形成粤港交流的机制,互相学习,共同探索做好女职工工作的好方法。香港工联会副理事长、工联会妇女事务委员会主任梁颂恩也介绍香港工联会长期以来在争取妇女权益,促使政府通过立法和教育提高妇女在政治及经济上的地位作出的努力。并高度赞扬了广东工会女职工工作所取得的成绩,表示愿意进一步加强与广东工会的交流,促进妇女权益保障。

  交流团还到广州中医药大学,江门市文化宫、帮扶中心、爱心妈妈小屋和鹤山雅图仕印刷厂有限公司等参观、交流和座谈。

  (编辑:苏卓图)