快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

佛山顺德将实施招聘用工诚信等级评价

来源:    作者:信用顺德    2019-04-18

  从顺德区劳动就业服务中心获悉,中心结合顺德招聘用工服务实际,本月起对招聘用工的主体实行诚信等级评价,区内用工单位将根据表现分为诚信、一般诚信、失信、严重失信四个等级。

  区劳动就业服务中心全年对用人单位参与招聘用工活动、使用公共用工服务平台发布信息的情况进行动态评分,累计记分周期为12个月,满分为12分,以用人单位首次参与活动或发布信息经区劳动就业服务中心确认之日起计算。每一个记分周期内所扣分值未满12分的,记分系统会从下一记分周期开始将上一记分周期所扣记分值清零,如此类推。

  A级诚信单位,正常参与区就业中心组织举办的各类招聘用工服务活动和发布信息。B级一般诚信单位,区就业中心发出诚信警示。C级失信单位,自被认定之日起,半年内禁止参与就业中心举办的各类招聘用工服务活动,且不能在公共用工服务平台发布用工招聘信息。半年后自动恢复参与区就业中心的用工服务和在公共用工服务平台发布招聘信息。D级严重失信单位,纳入服务黑名单。自被认定之日起一年之内禁止参与就业中心举办的各类招聘用工服务活动,并且禁止在公共用工服务信息平台发布用工招聘信息。D级严重失信单位如要退出黑名单并重新获得服务的,应在一年期满后向区就业中心提出退出黑名单申请,并提供《诚信参与招聘用工服务活动承诺书》,经区就业中心审核通过,重新获得区就业中心的招聘用工服务和在公共用工服务信息平台发布用工招聘信息的资格。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈